学院召开党纪学习教育暨全面从严治党专题会议

发布者: 发布时间:2024-07-04 浏览次数:

7月4日上午,学院在明德楼第一会议室召开党纪学习教育暨全面从严治党专题会议。院党委副书记(主持工作)程刚主持会议,学院全体党员参会。

程刚对学院的党纪学习教育和全面从严治党工作做出了具体部署。他强调,全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定不移地坚持从严治党的严基调,确保学院形成风清气正的政治生态。他要求全体党员务必聚焦学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入领会并严格遵循党的纪律和规矩,时刻保持清醒的政治头脑,常修从政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害、常掸思想之尘。要锚定学院事业高质量发展的目标,以高质量党建引领学院高质量发展。同时,加强学院师德师风建设,利用相关考核机制,对违反师德师风的行为予以严肃处理。

(摄影:吕瑾)

会上,院党委副书记李连城结合在省委党校的学习培训经验和体会,进行了发言。他带领全体党员学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要论述和党的二十大报告相关内容,解读了《中国共产党纪律处分条例》中与高校日常工作密切相关的关键条文,要求大家将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,牢牢把握立德树人的根本任务,坚守底线,不越红线,发挥党员先锋模范作用。

撰稿:吕   瑾

核稿:李连城