学院召开2024级新生家长见面会

发布者: 发布时间:2024-09-12 浏览次数:

为有效落实立德树人根本任务,进一步促进家校沟通联动,助力学生成长成才,9月11日晚,学院在念艰楼三楼多功能厅召开“家校携手互融 共铸时代栋梁”2024级新生家长见面会。学院党委班子全体成员、系部主任、专职辅导员以及来自全国19个省市自治区的260余名学生家长出席会议。合肥校区综合办公室直属党支部书记、主任周文辉应邀参会,会议由院党委副书记李连城主持。

会议现场(摄影:周子涵)

周文辉介绍学校在合肥办学的目前的发展情况和未来建设远景。他传递了学校矢志不渝地追求卓越、勇于攀登学术与教育高峰的坚定信念。他表示,学校正处于一个蓬勃发展的黄金时期,学校当前成绩的取得,是学校全体师生共同努力的结果,也是学校积极响应国家发展战略,主动融入地方经济社会发展大局的生动体现。

院长钱德猛致欢迎词,并从办学历史、学科建设、师资力量、人才培养、科学研究、科研平台等方面对学院的整体情况进行了全面介绍。他表示学院将不断创新人才培养模式,为社会主义现代化建设输送高质量人才。

院党委副书记(主持工作)程刚紧紧围绕学院党建、意识形态工作、纪律要求、学生思想政治教育、教师师德师风建设、干部队伍等方面做了交流。他强调学院教职工将始终与学生和家长携手并肩,砥砺前行,共同营造风清气正的学院育人环境。

李连城就日常学生管理工作,尤其是安全管理、学风建设、身心健康等问题和家长们做了交流。他强调了家校联动的重要性,希望家长们能积极参与家校共建工作,更好地帮助孩子做好人生规划。

2024级新生家长代表和学生代表相继上台发言。家长代表表达了对学校和老师的信任与支持,并关切嘱托新生同学们在大学期间继续努力奋进。新生代表则表达了对家长和老师的感谢,对大学生活的期待与向往,表示将在新的起点迎接挑战,用汗水浇灌青春,用奋斗书写韶华。

会议现场(摄影:周子涵)

本次新生家长见面会在学院和家长之间架起了桥梁,进一步拓宽了家校共育的平台和途径。学院将会继续保持和学生家长之间友好的互通、互信关系,共同帮助学生塑造健全人格、提升专业水平、创造美好未来。

撰稿:周子涵

核稿:李连城

编辑:李国彬

审稿:程   刚