学院召开意识形态工作专题会

发布者: 发布时间:2024-09-10 浏览次数:

9月9日下午,新能源与智能网联汽车学院在明德楼三楼第二会议室召开学院意识形态工作专题会。院党委副书记(主持工作)程刚主持会议,学院全体教职工参会。

会上,程刚深入剖析了当前的形势,明确了意识形态工作面临的挑战。他要求全体教职工务必进一步增强政治敏锐性和政治责任感,将加强师德师风建设置于首要地位,确保每位教师都能成为政治素质过硬、道德品质高尚的引路人。全体教职工要积极营造良好的校园文化氛围,为学院的安全、稳定及和谐发展做出重要贡献。

会议现场(摄影:周子涵)

会议指出,意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,高校是党的意识形态工作的重要领域和前沿阵地,新学期学院全体教职工应继续高度重视意识形态工作并加以落实, 将意识形态工作贯穿于教学、管理和服务的各个环节,要把握正确政治方向,筑牢意识形态防线。程刚从五个全面部署了新学期工作重点:一是强化学院意识形态阵地建设,二是深化学生思想政治教育,三是筑牢网络安全防线以应对网络意识形态挑战,四是高度警惕并有效防范意识形态领域潜在风险,五是直面当前突出问题,制定并落实针对性整改措施,确保学院意识形态工作取得新成效。

撰稿:刘江珊

核稿:李连城