学生第一党支部开展入党积极分子“强党性 重实践 建新功”主题教育活动

发布者: 发布时间:2024-05-31 浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领学院党支部入党积极分子进一步增强党性修养、坚定理想信念,凝聚奋进力量。学生第一党支部于5月31日在第二会议室开展入党积极分子“强党性 重实践 建新功”主题教育活动。学生第一党支部全体党员及41名学生入党积极分子参加活动,学生第一党支部书记卞忠红主持活动。

本次教育活动围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵,教育引导全体党员和入党积极分子要不断增强“四个意识”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在思想上和行动上始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,时刻做到爱党、忧党、护党、兴党,自觉加强理论学习,提升政治素养。

会上,为加强基层党组织建设,提高党员发展质量,规范入党流程,支部组织委员李国彬对党员发展的流程进行了详细介绍,并为每一位入党积极分子安排了培养联系人,以加强对入党积极分子的引导和教育,及时掌握他们在生活、学习和工作中的思想动态;支部宣传委员喻海艳结合入党积极分子的培养计划,对入党积极分子的思想教育、理论学习等宣传工作做了系统安排。

会上强调,入党积极分子要在今后的学习和工作中,进一步深入学习党史、党章,加固信仰之心,筑牢信仰之基。会议要求入党积极分子要在学习上作表率、在生活中做模范、在共产主义道路上作先锋,坚定信仰,积极互助,营造良好的学习氛围,促进学生全面发展,进一步推动我院学风建设。